您的位置: 首页 >> 国际频道 >> 国际扫描 >> 中东

美海军调查航母撞沉神秘小船 两架舰载机损伤事件
www.XINHUANET.com  2004年08月07日 06:10:08  来源:新华网专稿
新 华 网 检 索
.国际频道导航.
国际扫描 要闻 人物 中外关系
国际观察 经济 资料 海外生活
大千世界 专题 图片 中国与世界
网民观点 科技 图表 海外看中国
    新华网消息 美国第5舰队上月透露美军“肯尼迪”号航空母舰在波斯湾撞沉一艘小帆船后,迄今美军对此事件尚未发布任何后续消息。据美联社8月6日报道,目前美海军高层正在就这次区区一艘木质小艇突破层层防御接近航母的离奇事件展开调查。
 
    报道披露,出事时间是7月22晚10点20分左右,当时“肯尼迪”号正在“国际水域”进行舰载机夜间飞行作业。这时一艘小艇突然撞上了航母的右舷,小艇当即沉没,船上人员至今下落不明。航母本身自然毫发无损,但是由于航母进行了剧烈的规避动作,一架刚刚着陆的F-14战机碰到了甲板上停放的一架F-18战机,导致这两架舰载机受损,幸好还能修复。

    据说事件发生前,美军发现了小艇,但是“肯尼迪”号舰长决定在完成舰载机降落作业前保持航向。 美海军官员拒绝透露小艇被发现时与航母间的距离以及撞船时肯尼迪号舰长是否正在舰桥指挥夜间飞行作业。

    美国航空母舰出海行动时通常由数艘导弹驱逐舰、巡洋舰和至少一艘核潜艇护卫。撞船事件发生时,距离航母最近的是一艘英国战舰。 奇怪的是到现在还没有任何人向美军提供小艇和船员的消息。小艇从何而来、开往何处以及装载何物仍然是个谜。 目前“肯尼迪”号已返回第5舰队司令部所在地巴林港口。

    报道称,尽管美国海军官员一再强调这次撞船似乎是纯粹的海上碰撞事故,但第五舰队发言人也承认,这绝不是一次寻常事件。这次事件很容易让人们联想到2000年10月发生的装满炸药的自杀艇重创美军“科尔”号导弹驱逐舰事件和今年4月3艘小船在伊拉克南部水域攻击石油平台的事件。 (万宏) 

 


(责任编辑:万宏)
  相关新闻/图片:
· 美国七大航母全球军演规模空前 三大意图
· 环太军演结束 美航母在西太平洋继续参加夏季脉动
· 美军夏季脉动最新动态 里根号航母首次驶入新母港
· 美军肯尼迪号航母在阿拉伯湾撞沉一艘帆船
· 美舰队伊战后最大规模部署 检验7航母齐出能力
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

  频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
新 闻 排 行
1 日本八大政府网站遭攻击 主页无法登陆
2 克里布什遭遇艾奥瓦州 打起“玉米战”[组图]
3 基地9月袭美 纽约如临大敌 “天神”保护?
4 甲午战争110周年 现实启示 我们纪念什么?
5 美国要把导弹防御系统推向全球? 意图何在?
国 际 观 察
· 让合作主导东亚地区政治
· 国际观察:格俄紧张关系的来龙去脉
· 军事科学院专家罗援谈“夏季脉动-2004”
· 这边谈判 那边枪响 印巴关系乍暖还寒
· 调兵显示新军事原则——美海外驻军“重质不重量”
· 看世界最大间谍组织美国中情局如何选拔特工?
· 伊拉克绑架风潮难以遏制 从国际走向国内
· 光明日报:巴基斯坦为何决定暂时不出兵伊拉克
更多...
最 新 图 片

法兰克福机场的“熊猫”捐款箱


名表配美人[组图]

更多...
国 际 专 题
· 人类"信使"踏上探索水星路
· 巴拉圭首都超市发生大火
· 中国女商人在美无端被殴
· 聚焦二○○四美国总统大选
· 苏丹达尔富尔面临严峻危机
· 美国民主党大会为大选誓师
· 印度一小学火灾 百名儿童丧生
· 联军虐待伊战俘遭曝光
更多...