首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 音乐
您的位置: 首页 >> 国际频道 >> 国际扫描 >> 美洲

克林顿批评布什:萨达姆威胁至多排在第5位
www.XINHUANET.com  2004年08月06日 10:25:16  来源:新华网专稿

    新华网8月6日消息 美国前总统克林顿5日在接受加拿大广播公司采访时说,入侵伊拉克破坏了美国的反恐战。他认为,萨达姆对美国安全的威胁至多排在第5位。  

    克林顿正在加拿大推销他的回忆录“我的生活”。他在采访中说,伊拉克战争耗尽了美国反对“基地”恐怖分子的资源。

    克林顿指责他的白宫继任人在巴基斯坦和阿富汗边界抓捕本·拉丹以及其他“基地”和塔利班分子的战斗中没有投入足够的人力和资金。

    他问道:“为什么我们将我们的头号安全威胁摆在巴基斯坦人手里,而我们只发挥支持的作用?为什么把我们所有军事资源放在伊拉克?我认为,伊拉克至多是我们第5个安全威胁。”

    克林顿还问道:“我们将13万军人摆到了伊拉克,而在阿富汗只有1.5万名军人,我们怎能理解这样的关键问题?”

    克林顿说,在发生“9.11”恐怖袭击后,美国的其他主要威胁是中东地区的血腥冲突、印度和巴基斯坦之间的纷争和朝鲜的核武计划。(米奇)


(责任编辑:米奇)
  相关新闻/图片:
· 布什当众说错话 女儿对着媒体咋舌失体面
· 为压住竞选对手风头硬生啃玉米 布什肠胃比克里好
· 布什造访爱阿华州戴文港 三家银行同时被抢
· 里根夫人表示将全力支持布什连任
· 沙特送珠宝、阿根廷送日用品 布什收礼多收土特产
· 美总统布什去年收受礼物一览:从钻石到生羊肉
· 布什推动情报机构重组 全新机构统领美情报全局
· 美将增设“情报总监” 布什要借东风超克里
· 布什最早今天发布总统令 实施情报部门改革建议
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
新 华 网 检 索
国内新闻排行
1 鸡西反复造假欺瞒中央 温总理三次批示追查真相
2 专家指出存在安全隐患 三奥运场馆方案有调整[组图]
3 亚洲杯赛日宣传册不同色标识大陆台湾 经交涉收回
4 十罪并罚判死缓 长春捅破“隋霸天”
5 北大校长回应考博事件:酝酿取消研究生笔试
国际新闻排行
1 日本8大政府网站遭攻击 主页无法登陆
2 发恐怖警告为竞选加分 布什反恐越反越恐
3 克里布什遭遇艾奥瓦州 打起“玉米战”[组图]
4 基地9月袭美 纽约如临大敌 “天神”保护?
5 甲午战争110周年 现实启示 我们纪念什么?
最新图片

法国小镇的趣味斗牛
新华网友评论
- “节俭办奥运”为何姗姗来迟?
- 我们看着日本 世界看着我们
- 剽窃者,你让我鄙视——
- 为“贵阳模式”的信访工作鼓掌
- 治病先治“冷漠病”
- 警惕“仇富”,更要防止“欺贫”