首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 音乐
您的位置: 首页 >> 国际频道 >> 国际扫描

日本八大政府网站遭攻击 主页无法登陆
www.XINHUANET.com  2004年08月05日 12:55:24  来源:新华网专稿

    新华网消息 据美联社报道,日本内阁官房长官细田博之5日在新闻发布会上声称,日本政府一些网站在上周日晚以及周二晨间遭到了攻击,大量的数据突然涌入8个政府机关网站的服务器,导致这些部门的网络短期瘫痪。

    细田博之讲,1日到3日间,包括日本外务省、法务省、防卫厅在内的8大政府机构的网站主页几乎无法登陆,但是上述攻击并未对这些部门的网络造成巨大破坏,目前这些网站已经恢复正常。   

    细田博之透露,由于数据来源不明,几乎不可能查出是何人所为。(曹建利)

    日本政府多家网站遭攻击

    新华网东京8月5日电 日本政府官员5日说,政府多家网站本周早些时候遭到攻击,但没有造成重大损失。

    日本内阁官房长官细田博之在当天新闻发布会上说,网络攻击发生在1日夜间和3日早晨,攻击目标为政府8个部门,其中包括内阁府、外务省、财务省、法务省、警察厅、防卫厅、海岸警卫队和公平贸易委员会等。由于大量数据堵塞网络,人们无法登陆到这些网站。

    细田博之说,这次攻击没有造成重大损失,网络系统已恢复正常运转。他说,目前尚不清楚攻击从何而来,以及何人所为。     

    今年1月,日本政府多个部门的网站曾遭到类似小规模攻击,造成网络服务器暂时中断服务,不过没有对系统造成永久性破坏。(完)


(责任编辑:徐蕊)
  相关新闻/图片:
· 日本因特网广告增长势头强劲
· 日本因特网广告增长势头强劲 将比去年增长近30%
· 《读卖新闻》:日本将实行二氧化碳排放量交易制度
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
新 华 网 检 索
国内新闻排行
1 鸡西反复造假欺瞒中央 温总理三次批示追查真相
2 专家指出存在安全隐患 三奥运场馆方案有调整[组图]
3 亚洲杯赛日宣传册不同色标识大陆台湾 经交涉收回
4 十罪并罚判死缓 长春捅破“隋霸天”
5 北大校长回应考博事件:酝酿取消研究生笔试
国际新闻排行
1 日本八大政府网站遭攻击 主页无法登陆
2 克里布什遭遇艾奥瓦州 打起“玉米战”[组图]
3 基地9月袭美 纽约如临大敌 “天神”保护?
4 甲午战争110周年 现实启示 我们纪念什么?
5 美国要把导弹防御系统推向全球? 意图何在?
最新图片

美国研制成功可伸缩儿童鞋[组图]
新华网友评论
- “节俭办奥运”为何姗姗来迟?
- 我们看着日本 世界看着我们
- 腐败分子的牢骚应当追查
- 小小的镇政府为何敢欠债2400万?
- 剽窃者,你让我鄙视——
- 为“贵阳模式”的信访工作鼓掌