您的位置: 首页 >> 国际频道 >> 国际扫描
欢迎访问新华网 新华网 全球新闻网

英国人心目中谁最伟大? 邪教教主风头盖过林肯
  新华网 (2003-06-13 16:08:07) 来源:中新网
 

   最近所做的一项互联网调查表明,在英国人的心目中,霍默·辛普森比美国第16任总统亚伯拉罕·林肯还要伟大,美国邪教组织辛普森教的头头霍默竟然获得了网民将近20%的投票支持率,而林肯仅获得了16%的投票支持率。

  本周二(6月10日)晚,英国广播公司(BBC)电视2台组织举办了一次以“世人如何看美国”为主题的电视辩论比赛,参与辩论的各方就自己对美国人的看法各自发表了不同的观点。这次网上调查正是配合这次电视辩论而组织进行的。

  活跃于上世纪60年代的美国民权运动领导人马丁·路德·金被英国网民看作是美国第三伟大人物,美国的开国总统乔治·华盛顿等著名前美国总统则排在他的后面。搞笑的是,被英国网民列入前10位最伟大美国人之列的,竟然还包括美国电视节目The A Team的主持人“T先生”和好莱坞演员鲍博·狄伦两人。

  BBC电视2台周二晚上的辩论共持续了90分钟,参加辩论者还畅谈了诸如美国的世界地位等热门话题。(天石 江天)


放大字体 缩小字体 打印本稿 发表评论 推荐给朋友:

  相关新闻
· 另类首相宣传旅游业 布莱尔客串<辛普森一家> (2003-04-15)
· 英国内阁重大改组 调整卫生大臣新设宪法事务部 (2003-06-13)
· 英国决定为战机装备新型精确制导炸弹 (2003-06-13)
· 英国决定为战机装备新型精确制导炸弹 (2003-06-13)
· 英女王带头 王室成员放下架子当“旅游大使” (2003-06-12)
· 尴尬人难免尴尬事 哈里王子抖出情人内裤 (2003-06-12)
· 英国上演“偷天陷阱” 100个金盒子眨眼间被盗 (2003-06-12)
· 英国:急救车超速也挨罚 警车与消防车例外 (2003-06-11)
· 斯特劳:英美对伊朗政策有分歧 英反对改变其政权 (2003-06-11)
· 5个条件4个未达标 英国还没准备好加入欧元区 (2003-06-11)
新 华 网 检 索
国 际 要 闻
- 北约进行历史最大规模改革 机构精简防区扩大
- 美军突袭伊拉克“恐怖”营地 双机折戟
- 以军宣战瞄准哈马斯精神领袖 1天内3次射导弹
- 英国人心目中谁最伟大? 邪教教主风头盖过林肯
- 美国银行欲分伊拉克重建蛋糕 参与建立金融系统
- 伊未来的国王回国 欲团结所有人重建伊拉克
>>更多
国 际 采 风
- 小贝没得勋章 英女王“抛弃”贝克汉姆
- 一美兵网上向50名女子求婚 谁才是他的未婚妻?
- 美学者研究发现:苯鸭识数
- 克莱斯勒公司最近推出三款新车
- 日本媒体报道全世界1600多种语言“濒临灭绝”
>>更多
图 片 新 闻
菲律宾独立105周年庆典上展示的超大国旗[组图]
>>更多
分 析 点 评
- 北约“盟主”为何向比利时亮“黄牌”
- 日报评论:以巴冲突加剧“路线图”计划严重受挫 
- 新闻分析:鲍威尔为何匆匆访问阿根廷
- 人与动物恩怨何时了?
>>更多
国 际 人 物
- 好莱坞传奇影星格里高利•派克去世 享年87岁
- 高中生:耶城爆炸制造者
- 法兰西学院院士程抱一:东方文士西方剑
>>更多