新华网 > > 正文

贝宝构建AR系统:看到什么买什么

2017年05月19日 14:50:23 来源: 新华网

    因特网服务商贝宝(Paypal)最近提交了一项专利:创建一个基于你眼前所见而交易的世界。

    这项专利简单地以“通过增强现实技术决定信息”命名,但它描述的这套系统极有可能颠覆人们在物理世界的交易方式(当然通过贝宝)。

    现在,贝宝更多是应用于电子交易或汇款的支付系统。利用贝宝进行网上购物如同按按钮一样简单,这就免除使用信用卡并输入一大串重复数字的麻烦。这项专利描述的系统本质上依靠增强现实,将选择商品点击购买的消费流程引入现实世界之中。

 

    对于这点,贝宝在专利里是这样描述的:通过增强现实技术识别用户感兴趣的产品并提供产品相关信息。现在,完成这些操作的系统和方法已经公开。

    例如,一个通过计算机实现的方法会包括以下三步:第一,从观看视角中识别出用户感兴趣的对象;第二,将此感兴趣的对象作为整个图像的一部分进行识别、表现,并在此基础上确定实时信息;第三,通过看到的图像用户可以操作选择运行交易程序。

    这些术语和流程是此项专利的框架之一,即用户可以通过这套程序与一个特定的对象如一辆公交车建立联系。这套系统将在用户决定购买车票并乘坐之前提供有关这辆公交车的信息如行驶路线、时间和票价。

    像这样的一套系统可以给贝宝带来数百万的新交易和利润。然而,专利中并没有提及贝宝公司自行开发AR头显的信息。这意味着,如果由Facebook、Google、Microsoft和Apple开发的AR硬件最终发布并升级到这种系统可以普及的程度,这里描述的想法才能继续进行。

    这大体上是增强现实的第一个商业应用。有一天,你的HoloLens上有可能会出现这样一个应用,但现在这只是一个想法。然而还需注意的是参与者实施这些畅想所需的研究、开发和法律成本。

    大公司们已经注意到了这样的事实:AR已来,是做好准备的时候了!(卢阳)

【纠错】 [责任编辑: 许楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050650000000000000011100001296090241