新华网 > > 正文

新华网与深圳看到科技达成战略合作

2017年02月22日 17:48:41 来源: 新华网

    新华网北京2月22日电 22日新华网与深圳看到科技有限公司正式签署战略合作协议,共同把最新的VR技术应用于新闻领域,开启中国新闻报道的全新模式。

新华网总裁助理刘宏伟出席战略合作启动仪式并致辞 新华网李何铭 摄

    新华网总裁助理刘宏伟、新华网融媒体产品创新中心副总经理王洋、新华网VR/AR频道主编王翰林、看到科技COO蔡树焕、看到科技商务总监周丽伟等出席本次战略合作启动仪式。

    新华网总裁助理刘宏伟在启动仪式致辞时表示, VR行业的发展,离不开内容和硬件的相辅相成。新华网领先于同行,在2016年率先提出“VR+新闻”的概念,探索媒体转型的新契机,今年计划在VR访谈和VR纪录片方向取得突破。他同时表示,新华网获得看到科技全方位的技术支持,将促进双方的深化合作,进一步打造具有权威影响力的VR产业平台。

看到科技COO蔡树焕出席战略合作启动仪式并致辞 新华网李何铭 摄

    看到科技COO蔡树焕表示,新华网是具有全球影响力的新闻网站,也是推动新媒体融合发展的核心力量,始终站在技术潮流的前沿。蔡树焕说,看到科技是全球领先的VR研发企业,通过自主研发,提供卓越的端到端技术方案。此次合作,是权威媒体平台与优秀VR产品的合作。看到科技将帮助新华网全面升级VR技术架构,在今后重大新闻的报道中,新华网将为用户带来耳目一新的惊艳体验。

新华网融媒体产品创新中心副总经理王洋与深圳看到科技有限公司COO蔡树焕现场签约 新华网李何铭 摄

看到科技3D VR相机Obsidian 新华网李何铭 摄

    今后在重大新闻现场和重要采访活动中,新华网记者将会配备数台由看到科技特别定制的3D VR相机Obsidian。

看到科技为新华网特别定制的3D VR相机Obsidian 新华网李何铭 摄

    Obsidian相机像素级同步拍摄的镜头,将为用户呈现4k*4k 3D VR的现场影像和8k*8k的 3D全景照片。此外,看到科技自主研发的KanDao Studio拼接软件,也将帮助新华网记者高效完成 VR新闻内容的拼接制作,为用户带来最及时的报道。

【纠错】 [责任编辑: 许楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050650000000000000011100001294912741