新华网 > > 正文

2020年VR将在大多数制造商中得到应用

2017年02月16日 10:02:44 来源: 人民邮电报社

    研究发现,几乎85%的制造商都希望增加虚拟现实(VR)技术在客户服务中的应用。

    Oracle公司最新研究结果显示,38%的制造商已经将VR技术用于客户服务,但是85%的公司希望在未来三年对VR技术应用部署有所增加。Oracle的数字客户体验营销总监Mark de Groot表示,此前VR就已在制造业中得到应用,但其在客户互动中的应用最近刚刚兴起。目前,约一半的制造商已经在使用VR和自动化技术,89%的制造商表达了其2020年之前增加该技术应用的愿望。

    De Groot说:“企业利用虚拟现实为买方提供第一手、身临其境的产品体验,最终买方需要做的只是接受。至于售后服务,自动化技术使客户可以自行管理其订单而无需等待企业的服务团队。”客户越来越习惯于用自己的智能手机与企业互动,并且许多客户希望未来虚拟现实可以在零售中发挥巨大作用。

    根据Oracle的研究,36%的制造和工程企业表示他们的客户更愿意通过应用程序了解他们的品牌而不是通过与员工交谈。到2020年,90%的制造商计划为其客户提供专用的应用程序,89%的制造商希望未来将自动化技术应用于客户体验。

    大约50%的制造商已经通过客户数据了解其受众,这一比重高于其他一些行业。例如,37%的电信企业寻求利用客户数据,44%的在线零售商运用数据来了解其受众。而也有40%的制造商纠结于客户数据,不知如何通过使用客户数据提供更好的服务。

    De Groot说:“制造业和高科技行业在运用数据来了解其受众方面处于领先地位,这令人鼓舞。但由于无法洞悉客户对其获得服务的反馈,企业如何改善其客户体验基本靠猜。”

    提供差的服务对于企业来说是有害的,因为随着技术发展、服务的选择日益增多,在客户体验较差的情况下客户更倾向于选择另一品牌。

【纠错】 [责任编辑: 许楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050650000000000000011100001294819381