vodfile5.news.cn/data/cdn_transfer/69/BC/69d00f4cbe8f0d872cecb6605ad7c1a8b5e583bc.mp4;

[新华简讯]美国首家国际金融孔子学院在纽约成立

2017年12月07日 17:15:15

文章摘要:

(新华简讯)深圳将对打漏地铁隧道涉事企业顶格处罚

针对6日发生的因外部施工打穿地铁隧道,造成深圳地铁11号线停运一事,深圳市住房和建设局表示,鉴于该事件对公共安全造成严重威胁,该局已督促南山区有关部门在查清事实后,严格按照相关规定,对涉事企业、人员进行顶格处罚。同时,该局将全力配合案件的查处工作,及时将线索移交公安部门。

(新华简讯)美国首家国际金融孔子学院在纽约成立

纽约巴鲁克国际金融孔子学院6日在纽约正式成立,这是在美国成立的首家以国际金融为主题的孔子学院。学院由上海外国语大学和纽约市立大学巴鲁克学院合作共建。从明年春季起,学院将向巴鲁克学院学生开设中文课程,举办中国文化工作坊以及全球金融研讨会,并逐步将这些课程和研讨会向巴鲁克学院校友及公众开放。

(新华简讯)德国大众原高管因排放造假被美国法院判入狱7年

德国大众汽车集团在美国的原高管奥利弗·施密特因参与汽车尾气排放造假,6日被美国法院判处7年监禁,并处40万美元罚金。2015年,美国环境保护署发现大众在其柴油车上安装作弊软件,使汽车能在尾气排放检测时以高标准过关。此后,大众向美方认罪受罚,各种罚款、赔偿和召回补救措施耗资总计接近300亿美元,并使这一德国汽车巨头的信誉严重受损。

 

-
010020050550000000000000011100001297598151