vodfile6.news.cn/data/cdn_transfer/C3/E0/c3a9dae836b315b106838ba9df38ceb4d75a19e0.mp4;

[新华简讯]首列中国直达斯洛伐克中欧班列到站

2017年11月14日 14:57:49

文章摘要:

(新华简讯)首列中国直达斯洛伐克中欧班列到站

由大连港发出的中国首列直达斯洛伐克中欧班列13日抵达斯洛伐克首都布拉迪斯拉发多瑙河港站。“中国大连—斯洛伐克布拉迪斯拉发”中欧班列是首列直达斯洛伐克的中欧班列,全程运行10537公里。

(新华简讯)普京说俄罗斯与土耳其关系几乎完全恢复

据今日俄罗斯通讯社报道,应俄罗斯总统普京邀请,土耳其总统埃尔多安13日赴俄西南部城市索契进行工作访问。普京在与埃尔多安会晤时说,可以认为,俄土关系几乎完全恢复。埃尔多安说,土耳其与俄罗斯在政治、军事和贸易领域的关系日益发展,两国高层之间的联系也越来越频繁。除会面外,两国高层还将继续保持电话联系。

(新华简讯)香港浸会大学向莫言等5人颁授荣誉博士学位

香港浸会大学13日授予诺贝尔文学奖得主莫言等5人荣誉博士学位,以表彰他们在不同领域的成就和贡献。当日,莫言获颁荣誉文学博士学位,实验物理学家多纳尔·布拉德利获颁荣誉理学博士学位,历史学家柯伟林获颁荣誉人文学博士学位,香港企业家冯国纶获颁荣誉工商管理博士学位,香港消费者委员会前总干事陈黄穗获颁荣誉社会科学博士学位。

 

-
010020050550000000000000011100001297405741