第六十四集:与时代共舞

股市是经济最重要最活跃的组成,也和你我的生活息息相关。旧中国的股市,经历过怎样的疯狂与动荡?一张看似普通的股票,如何拉开红色中国资本市场的大幕?从老八股一路走来,中国如何成就全球第二大资本市场的辉煌?本期《国家相册》,请您伴随我们的讲述,从镜头中感受中国股市、中国股民与时代共舞的脚步。

王子瑾
王子瑾
上海人。毕业于华北人民革大。参加过朝鲜战争的摄影报道,1954年转业进入新华社。从60年代开始,从事上海的文教报道工作,期间采访了巴金、苏步青、丰子恺等教育家、科学家、医学家、艺术家多达百余人。其代表作有《丰子恺在作画》、《武术之家》等。
杨溥涛
杨溥涛 1925-
江西丰城人。毕业于杭州大学文学院。1949年任中央新闻总署新闻摄影局摄影记者。1950年赴朝鲜战场进行摄影采访。1952年起历任新华社摄影记者、上海分社摄影组组长。其代表作有《斗争地主》、《人民体育大会》、《小提琴家斯特恩在上海》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001297379371