vodfile6.news.cn/data/cdn_transfer/06/FE/067d804f1c888d6252ba698aeace64cf73f34afe.mp4;

[听君一席话]习近平:建设美丽中国

2017年10月23日 07:00:00

文章摘要:

人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。人类只有遵循自然规律才能有效防止在开发利用自然上走弯路,人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身,这是无法抗拒的规律。

我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!

(节选自:习近平在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上的报告   音频出处:CCTV直播录像)

 

总监制:田舒斌

总策划:郭奔胜

监制:刘宏伟

策划:赵艳

编辑:梁欣露  董晋  叶鹏飞  史振力(实习)

推广:孟畅  高瑞东  柯凯闻

制作:新华广播工作室

 

-
010020050550000000000000011100001297246021