新华网 正文
外国人的中国梦丨一个波兰女孩的“梦想班列”
2017-10-20 17:48:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社北京10月20日电(记者薛晨、马倩、黎藜)中国,这是一片梦想的热土。

        有这样一群外国人,他们来自不同国度,有着不同肤色,讲着不同语言,但他们都选择来到中国,追寻自己的梦想。

        开跨国网店、骑电动车上下班、爱吃辣……波兰姑娘纳塔莉亚的生活和一个普通成都市民别无二致,一条贯穿亚欧大陆的铁路承载起了她的梦想。

        去年6月,纳塔莉亚应聘成为中欧班列“蓉欧快铁”在欧洲段的合作伙伴——波兰哈特兰斯物流公司在成都分公司的销售经理,这也是第一家落户成都的波兰企业。

        随后,她牵头在成都高新区成立了“波兰精品馆”,将搭乘“蓉欧快铁”的波兰特色产品向公众展示;同时也搭建起合作平台,为有意开展双边贸易投资的企业“牵线搭桥”。目前,已有超过300种波兰商品,通过这一商贸平台销往北京、广州、杭州、青岛、吉林等多地。

        借着电商的热潮,纳塔莉亚的公司在京东开设了跨境网店。果酱、调味品、饼干、巧克力、伏特加等多款商品,从罗兹一路抵达成都青白江国际铁路港,通过网店直接面向中国消费者。

        在成都生活已6年的纳塔莉亚,平日里会像普通市民一样骑着电动车上下班,周末与朋友相约泡茶馆、吃火锅。成都不仅给了她“舒服”和“再也不想离开了”的生活,也给了她一方实现梦想的天地。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
010020050550000000000000011100001297239291