vodfile5.news.cn/data/cdn_transfer/D9/83/d9de74ded62c27bdf7bdaf9c4dcbc0a81bfb5b83.mp4;

[听君一席话]习近平:我们最有理由自信

2017年10月16日 11:00:00

文章摘要:

2016年7月,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平指出:“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,在党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。我们要弘扬社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断增强全党全国各族人民的精神力量。

坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

方向决定道路,道路决定命运。中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。中国特色社会主义,既是我们必须不断推进的伟大事业,又是我们开辟未来的根本保证。

全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。有了“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气,我们就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。

(节选自:习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话  音频出处:CCTV直播录像

 

总监制:田舒斌

总策划:郭奔胜

监制:刘宏伟

策划:赵艳

编辑:梁欣露  董晋  叶鹏飞  史振力(实习)

推广:孟畅  高瑞东  柯凯闻

制作:新华广播工作室

-
010020050550000000000000011100001297208951