新华网 正文
第八届环太湖国际公路自行车赛雨中出发
2017-10-12 11:26:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        10月11日上午9时20分,南京银行·第八届环太湖国际公路自行车赛在无锡正式拉开大幕。现场异常热闹,许多市民朋友齐聚蠡湖之滨见证这场国际性运动赛事的胜利开幕。本届环太湖赛历时8天,共有来自全球五大洲的24支车队144名专业选手参赛。

        即使空中雨滴不断飘落,仍旧没有减低选手们的参赛热情,他们装备齐全,等候在出发点。在领导致辞结束后,江苏省体育局局长与浙江省体育局副局长共同启动开幕仪式,现场众枪齐鸣,选手们在发令枪响后迅速出发,激烈的比赛在雨中进行。

        据悉,环太湖国际公路自行车赛是以华东地域明珠“太湖”命名,以推进“长三角”区域发展一体概念,展现“江、湖、河、海”丰富地域特征的国际公路自行车赛事,自2010年起已成功举办七届,是江浙两省共同打造的自主IP赛事,是我国四大职业公路自行车赛之一。

        赛事自举办以来,受到了社会各界的好评。在主办方的努力下,比赛的形式更加完善,内容更加丰富,为促进体育赛事的发展,提升人民的健康水平助力。如今,该项赛事已经成为亚洲赛事日程表上不可或缺的一站。

        主办方表示,他们将努力推动自行车赛继续朝着创新,安全,持续,有序的方向进步。在各方的重视支持下,环太湖赛一定会按照引领全民健身、打造精品赛事的方向,全面提升体育赛事产业发展和群众体育运动普及水平,为促进人民健康、推动地方发展贡献力量。 (原标题:第八届环太湖国际公路自行车赛雨中出发   来源:新华报业网)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
010020050550000000000000011100001297193991