vodfile3.news.cn/data/cdn_transfer/0B/35/0ba8d7f9b1f0feb55c64e87af1ba04bdea2ce635.mp4;

[新华简讯]德联盟党设定接纳移民人数上限

2017年10月10日 14:19:16

文章摘要:

(新华简讯)德联盟党设定接纳移民人数上限

据德新社8日报道,德国当前执政的联盟党内部两大党派当日在柏林达成一致,约定为德国在一年内出于人道主义原因接纳包括难民在内的移民人数设定20万人的上限。

  报道还说,如果德国联邦议院和联邦政府认定德国或欧洲再度面临人道主义危机,例如大规模难民涌入现象再度发生,这一上限可以被打破。

(新华简讯)伊拉克政府宣布对库区实施新反制措施

伊拉克政府9日宣布对伊拉克库尔德自治区(库区)举行独立公投实施多项新反制措施,其中一项重要措施是将所有设在库区的移动通信公司的管理权收归中央政府,并要求将公司总部迁到首都巴格达。伊拉克政府在当天发表的声明中再次呼吁伊朗和土耳其两国停止与伊拉克库区所有贸易往来,特别是石油产品贸易。

(新华简讯)美国加州北部发生林火三县进入紧急状态

美国加利福尼亚州旧金山湾区北部多地8日下午发生森林大火,至9日上午已造成大量房屋被烧毁,上千人撤离,多条公路被关闭。加州州长布朗9日宣布,因大火蔓延,加州北部纳帕、索诺马和尤巴三县进入紧急状态。消防部门正全力组织灭火。美国国家气象局预报,旧金山湾区9日风力将减弱,有利于火情控制。

-
010020050550000000000000011100001297180981