第五十七集:熊猫回家路

大熊猫,中国独有物种,世界级萌宠。 上世纪七、八十年代,箭竹开花,生态恶化,熊猫濒危。 存亡关头,人类伸出援手。 几十年来,人类小心翼翼,宠护着它一步步恢复种群数量。 如今,熊猫又开始走出人类怀抱,回归它真正的家园——大自然。 从第一次被介绍到世界,到第一只成功回归野外的大熊猫“淘淘”,请打开《国家相册》,翻看大熊猫的传奇过往。

吴祖政
吴祖政
新华社高级记者。1961年进入新华社,先后在西藏分社和四川分社从事摄影报道。上世纪八九十年代记录了当年我国大熊猫保护和繁育研究初期阶段的工作情况。
金勖琪
金勖琪
新华社主任记者。1956年大学毕业进入新华社,长期在四川分社担任摄影记者。上世纪70、80年代,她深入川西的高山密林,全面记录和报道了大熊猫面临的危机,以及国内外科研工作者为保护大熊猫做出的努力,被人们誉为“熊猫小姐”

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001297107981