新华网>新华视频

【健康解码】得了心脏病还能吃红烧肉吗?

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2017年08月24日 06:16:22     |     责编: 钱琪莹 分享到:

视频信息

    过去20年中,中国人心脏病的发病率一直持续上升。越来越不爱动的生活方式,饮食趋势的恶化等都将会导致未来心脏病发病率将持续增长。民以食为天,生活中有很多心脏病患者提出,得了心脏病到底该如何注意饮食,是不是得了心脏病就不能吃红烧肉了?

  【专家介绍】

    冯雪,国家心血管病中心中国医学科学院阜外医院心脏康复中心主任,筹建了国家心血管病中心中国医学科学院阜外医院心脏康复中心。目前为中国医师协会中西医结合心脏康复专委会常委兼秘书长,北京市精准医学学会副理事长。

  【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的一档大型原创科普健康栏目。取材于社会上发病率较高及网友、受众比较关注的健康、医疗、保健、养生等问题,通过聘请国内各学科顶级专家、学者及医疗机构系统解答。栏目以专家解惑答疑,传递健康知识,倡导健康生活为宗旨。

    节目风格轻松幽默,以三维动画的展现形式,全方位、立体化解码人体健康的奥秘,对易被忽视的不良生活习惯进行预警,对广为流传的健康误区去伪存真,节目短小精悍,耐人深思,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

    (作者:《健康解码》工作组,详情请点此见专题>>>>>)

  健康解码服务号 更多精彩抢先看

热榜

新华出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011100001296875851