第五十二集:历史的叹号

深埋地下2000多年的兵马俑,是如何被发现的? 这支人马数量接近8000的强大军阵,到底蕴含着多少秘密? 展现在世人面前的兵马俑,恍如初见,栩栩如生;多兵种装备齐全,按实战阵式排列;大红大紫,色彩艳丽……这个庞大的地下军阵,向人们展示着秦帝国当年的强盛,又仿佛一个无言的惊叹号,传递着沉重的历史启迪。 《国家相册》,带您走近兵马俑。

陈娟美
陈娟美 1929-
浙江定海人。1952年毕业于上海圣约翰大学新闻系。1953年进入新华社摄影部,任摄影记者、编辑、技术研究室副主任,第一任《摄影世界》主编。文革期间专职拍摄了样板戏和电影剧照照片。其代表作有《欢喜》、《闹天宫》、《红灯记》等。
王子瑾
王子瑾
上海人。毕业于华北人民革大。参加过朝鲜战争的摄影报道,1954年转业进入新华社。从60年代开始,从事上海的文教报道工作,期间采访了巴金、苏步青、丰子恺等教育家、科学家、医学家、艺术家多达百余人。其代表作有《丰子恺在作画》、《武术之家》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001296842491