第五十一集:草原爱无疆

最困难的时期,草原接纳了三千多名嗷嗷待哺的内地孤儿。 她是“草原母亲”,他是“国家的孩子”。原本相隔千里,自此生死相依。 为什么,自己的孩子留在家里放牧,收养的孩子却更精心地培养? 为什么,28个孩子“共用”一个妈妈?为什么,平日里和蔼可亲的妈妈动手打了他们?…… 请随我们打开本期《国家相册》,走进这个超越地域、血缘的传奇。

白斯古郎
白斯古郎 1939-
蒙古族。1959年毕业于内蒙古蒙文专科学校,同年进入内蒙古人民广播电台任文字记者,1974年调任新华社内蒙古分社摄影记者。1979年参加对越自卫反击战,白斯古郎的摄影较为全面的记录了从七十年代开始近三、四十年间内蒙古百姓的生产生活场景。
袁汝逊
袁汝逊 1928-
河北安平县人。参加了平汉、保南、解放平津、太原和大西北等重大战役的摄影报道。1951年赴朝鲜战场进行摄影报道。1955年转业进入新华社,历任摄影部记者,内蒙、河北、北京分社摄影组长。其代表作有《妇女担架队》、《周总理视察邢台地震灾区》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001296779751