新华网 正文
传承创新 丹心追梦——青年歌唱家郝丹丹个人专场音乐会成功举办
2017-07-14 15:39:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,由吉林卫视《放歌中国》举办的《“丹心追梦”——郝丹丹个人专场音乐会》在北京完成录制。

    录制现场,青年歌唱家郝丹丹演唱了中国传统民歌、改编民歌、少数民族歌曲等共16首不同风格、不同主题的声乐作品。其中《画卷》是她今年推出的一首原创新作,由著名词作家宋青松和著名青年作曲家杨一博联袂打造。

    山东是郝丹丹的故乡,作为一名山东走出来的歌者,她对山东民歌有着极为特殊的感情,为了能够在一场音乐会里把山东民歌和山东淳朴的民风体现更加全面和淋漓尽致,录制现场郝丹丹演唱了精彩的山东民歌串烧。此外喜剧演员吉星和藏族青年歌唱家孔庆学作为郝丹丹的好友嘉宾也为观众带来了精彩的表演。


    郝丹丹,青年女高音歌唱家,师从于著名声乐教育家金铁霖教授。曾获新加坡第四届国际华人艺术节声乐大赛最高奖"特别金奖"第一名。 曾多次赴北美、欧洲多国进行访问及交流演出,受到中外媒体及业内人士的广泛赞誉。

    据悉此次录制将于近日在吉林卫视《放歌中国》栏目首播。


+1
【纠错】 责任编辑: 赵阳
010020050550000000000000011100001296558241