新华网>新华视频

【健康解码】转氨酶轻度升高要不要紧?

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2017年06月08日 06:36:15     |     责编: 钱琪莹 分享到:

视频信息

    小伙伴们去医院体检的时候会发现,肝功能是常规体检项目中必查的一项。作为肝脏疾病初审的检查项目,它不仅能及早探测肝脏早期损害,还能帮助我们判断肝病治疗后的疗效。而肝功能检查中的排头兵是转氨酶,这是为什么呢?

    【专家介绍】

    郭朋,主任医师,医学博士,现任中国中医科学院西苑医院肝病科、肝胆内科主任,教授,从事中医临床、科研、教学30余年,擅长领域:各种慢性肝病、肝硬化、肝癌术后中医治疗、胆囊炎、胆结石、胆道系统功能紊乱等疾病。

    【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的一档大型原创科普健康栏目。取材于社会上发病率较高及网友、受众比较关注的健康、医疗、保健、养生等问题,通过聘请国内各学科顶级专家、学者及医疗机构系统解答。栏目以专家解惑答疑,传递健康知识,倡导健康生活为宗旨。

    节目风格轻松幽默,以三维动画的展现形式,全方位、立体化解码人体健康的奥秘,对易被忽视的不良生活习惯进行预警,对广为流传的健康误区去伪存真,节目短小精悍,耐人深思,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

    (作者:《健康解码》工作组,详情请点此见专题>>>>>)

    健康解码服务号 更多精彩抢先看

热榜

新华出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011100001296273181