第四十集:悟空现身记

谁是中国真正的“霸屏”英雄? 是他,是他,就是他……但,他不是“少年英雄小哪吒”,而是齐天大圣孙悟空。 阿童木,哆啦A梦,葫芦娃,黑猫警长,忍者神龟……一个个荧屏形象各领风骚,但只有这只美猴王,是一代代中国孩子心目中共同的英雄。 《大闹天宫》这部传奇动画是如何诞生的?美猴王的的形象是如何定形的? 《国家相册》,为您讲述。

王子瑾
王子瑾
上海人。毕业于华北人民革大。参加过朝鲜战争的摄影报道,1954年转业进入新华社。从60年代开始,从事上海的文教报道工作,期间采访了巴金、苏步青、丰子恺等教育家、科学家、医学家、艺术家多达百余人。其代表作有《丰子恺在作画》、《武术之家》等。
杨溥涛
杨溥涛 1925-
江西丰城人。毕业于杭州大学文学院。1949年任中央新闻总署新闻摄影局摄影记者。1950年赴朝鲜战场进行摄影采访。1952年起历任新华社摄影记者、上海分社摄影组组长。其代表作有《斗争地主》、《人民体育大会》、《小提琴家斯特恩在上海》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001296240821