第三十四集:恋恋图书馆

你最近一次去图书馆是什么时候? 哲学家卡尔·波普尔说过:“假如世界毁灭了,图书馆还在,很容易重建世界,如果图书馆也没有了,我们就会变成原始人。” 图书馆的记忆,有书香为伴。图书馆的魅力,与心灵相关。“世界读书日”来临之际, 请跟随本集《国家相册》,走进中国人的“阅读百态”。

金勖琪
金勖琪 1933-
四川成都人。1956年毕业于四川大学中文系,同年进入到新华社四川分社任摄影记者。在其摄影生涯后期,几乎倾注全部精力在大熊猫拍摄报道上,被誉为“熊猫小姐”。其代表作有《抬大熊猫下山》、《为羌族女社员拍照》、《积肥送农村》等。
黄景达
黄景达 1934-
1954年考入天津河北师院俄语系。1958年调入新华社任摄影记者。黄景达以勤奋拍摄著称。其代表作有《赵丹》、《顾圣婴》、《山乡变化》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001295612291