vodfile6.news.cn/data/cdn_transfer/70/C1/70a2cb5855f0e89c71bbacea3ff4a25fb3d20bc1.mp4;

有声读物的传播者:分享读书的乐趣

2017年04月21日 15:09:59

文章摘要:

【讲述人】王悠 

    我叫王悠,我的职业是一名电视节目主持人。从小我就非常喜欢读书,读书会充满了乐趣,让我能够学到很多的东西。 

  其实现在工作节奏蛮快的,工作内容比较多,很多人都说哪有时间读书啊。但是,我觉得如果有一段时间不读书的话会觉得特别空虚,甚至感到焦虑,所以我必须挤出时间好好读几本书。 

    因为读书有自己的一些喜好,我特别喜欢这种传统文化的书籍,比如说一些关于茶道、古琴,包括传统文化的很多内容。通过读书,也喜欢上了这些文人雅好。 

    过去文人雅士特别懂得闲逸的生活,曾经也说琴棋书画诗酒花,如今样样不离它。今天我就特别幸福,因为我的生活也可以和文人雅好共处一室,特别幸福。 

    其实,我的职业就是做主持人,我为什么不把书读出来呢,读完之后我就觉得为什么不把它录下来呢。如果把它录下来不是有更多人就可以听到这本书的精华了嘛。我就建了一个公众号,每天诵读《道德经》。 

    【现场】诵读《道德经》 

    【讲述人】自己读书只是一方面,如果能把自己的所长分享给更多人。如果能通过这些有声读物,分享给更多人,让更多人有读书的爱好,我想是更好地一种方式,我也愿意成为这样有声读物的传播者。 

     新华社记者张晓辉、邵香云、马晨、张浩天津报道(完)

 

-
010020050550000000000000011100001295608991