vodfile12.news.cn/data/cdn_transfer/9E/09/9eb14d22093b079a31e0661494c08bbab21b0309.mp4;

[新华简讯]巴黎香榭丽舍大街发生枪击事件

2017年04月21日 11:14:54

文章摘要:

 

(新华简讯)巴黎香榭丽舍大街发生枪击事件 一名警察殉职 
    法国内政部20日发布消息说,一名枪手当晚向一辆停在巴黎香榭丽舍大街的警车开枪射击,造成一名警察身亡、两名警察重伤。枪手被警方击毙。 
    极端组织“伊斯兰国”通过阿马克通讯社宣称制造了此次袭击事件,称袭击者是一名来自比利时的该组织成员。(完) 

    (新华简讯)安理会要求朝鲜不再进行核试验 
    联合国安理会20日发表媒体声明,强烈谴责朝鲜日前最新一次导弹发射活动,要求朝鲜不再进行核试验。声明对朝鲜无视安理会决议、严重破坏稳定的举动深表关切,要求朝鲜立即停止违反安理会决议的进一步举动,全面遵守相关决议。 
    朝鲜在2016年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。(完) 

    (新华简讯)韩国民众再次阻拦“萨德”部署地施工车辆 
    韩国反“萨德”民间团体20日说,“萨德”反导系统部署地附近民众及和平人士当天阻拦施工车辆进入部署地,其间与警方发生冲突,致两人受伤。 
    市民团体发表声明说,部署“萨德”从根本上说是无效且非法的,属于违宪行为。 (完) 

    以上新华社记者为您报道(完)

-
010020050550000000000000011100001295607611