新华网>新华视频

【健康解码】冬天心脏病的发病率会增高?

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2017年04月10日 06:40:48     |     责编: 钱琪莹 分享到:

视频信息

    对于心脏病患者来说,冬季是最危险的季节。这是因为天气寒冷会使人的血管收缩,供血不足,导致心脏负荷加大,甚至可能导致心肌梗死等严重的后果。除了天气寒冷之外,冬天的饮食结构比较油腻也是心脏病高发的原因。所以,在冬天一定要养成良好的生活饮食习惯喔。

    【专家介绍】

    刘文娴,主任医师,教授,硕士生导师。主要专业特长是冠心病危重症的救治以及心力衰竭的临床救治与管理等。其组建的安贞医院心内科监护病房,在危重患者的救治中熟练应用各种治疗手段,成功抢救大量危重患者。

    【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的一档大型原创科普健康栏目。取材于社会上发病率较高及网友、受众比较关注的健康、医疗、保健、养生等问题,通过聘请国内各学科顶级专家、学者及医疗机构系统解答。栏目以专家解惑答疑,传递健康知识,倡导健康生活为宗旨。

    节目风格轻松幽默,以三维动画的展现形式,全方位、立体化解码人体健康的奥秘,对易被忽视的不良生活习惯进行预警,对广为流传的健康误区去伪存真,节目短小精悍,耐人深思,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。(作者:《健康解码》工作组,详情请点此见专题>>>>>)

    健康解码服务号 更多精彩抢先看

热榜

新华出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011100001295271671