第三十集:天下有情人

爱情,到婚姻,究竟有多远? 从父母之命的封建包办,到志同道合的自由邂逅,几十年里,中国人婚恋观发生了天翻地覆的变化。 小家的悲欢离合,社会的风云变迁,本期《国家相册》带你走进婚姻故事里的大时代。 愿天下有情人终成眷属。

许必华
许必华 1933-
江苏泗洪县人。1948年进入新华社,曾任新华社驻智利、委内瑞拉等分社负责人、摄影部副主任、新闻研究所副所长。1972年3月,曾随中国乒乓球代表团访美,成为中美关系史重要一页的见证人之一。作为廖承志的助手参与了建国十周年大型画册《中国》的编辑。
游云谷
游云谷 1928-
生于江西临川。1951年毕业后被分配到重庆新华日报任摄影记者。1952年调入新华社,先后在新华社摄影部、西南总分社、四川分社、山西分社、江西分社从事摄影工作。职业生涯中拍摄了大量反映中国建设及改革开放的照片。其代表作有《冒雨运矿石》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001295177751