vodfile4.news.cn/data/cdn_transfer/A6/7C/a60ce921f43cd350d0f91cfafbad28648aad217c.mp4;

[新华简讯]北京楼市限购再升级

2017年03月20日 15:22:42

文章摘要:

【解说】北京市于17日开始实行新一轮的房地产调控政策,被称为“史上最严”的限购政策对楼市的影响非常显著。

伟业我爱我家市场研究院经理孔丹在接受采访时表示,据他们统计,18日作为新政实施第一天,二手房交易量明显回落。

【同期】伟业我爱我家市场研究院经理 孔丹

周六周日一般都是交易量的高峰,但是我们看到18日,新政出台第一天,交易量下降了有一半左右,对市场影响还是很大的,现在可以看到很多业主也进入了观望状态。

【解说】此次北京实行的调控政策被业内人士称为“史上最严”,不仅重新实行“认房又认贷”,还将二套房的首付比例调高。

【同期】伟业我爱我家市场研究院经理 孔丹

认房又认贷就是说,首先你名下有多少房产,只有名下无房才有可能被认定为首套,同时还要看你的贷款记录,就是说在查询你的征信记录的时候,只要你有贷款记录,不管你是在全国哪个地方买房,如果有一次贷款记录,你再贷款就算二套。

二套房的首付比例提高到了有史以来最高的,最高到了多少,就是普通住宅是60%,如果是非普通住宅首付比例达到了80%,相当于基本是全款了。

第三个比较严的地方体现在贷款年限,因为大家都知道如果我想贷款的话,我都卯着劲要贷30年,但是这次有限制,不管你的资质有多好,不管你的记录有多好,最高的贷款年限只能是25年,被缩短了,这也给消费者贷款买房增加了还款压力。

第四点很严格的,也是首次提出的,以公司名义买房再卖的,要持有3年,如果你以公司名义买了房不到3年就禁止出售。

【解说】据介绍,从春节以来,北京的房价又出现了升温的趋势,而此次严格的限购政策也被业内人士认为将会对房价涨幅起到明显的遏制作用。

【同期】伟业我爱我家市场研究院经理 孔丹

特别是春节回来的2月份,出现了交易量的明显回升,房价走势也和前段时间连续五个月的企稳出现了差异,房价又有重新企稳上升的势头。所以在这个时间节点北京市还是非常及时地出台了加强版的楼市调控,也起到了对现在楼市马上又要升温的势头的遏制。

 

-
010020050550000000000000011100001295135921