vodfile9.news.cn/data/cdn_transfer/12/87/12e2ff6cb4215283380546758d9a5acf0d1fa087.mp4;

印尼将对英国触礁邮轮公司提起诉讼

2017年03月20日 13:40:58

文章摘要:

解说:印度尼西亚政府将提交对卡兰度尼亚天空号游轮及所属公司诺宝·卡兰度尼西亚的诉讼文件。

  一艘长达90米的游轮于本月初在印尼东部的拉贾安帕特群岛搁浅并冲进珊瑚礁群,造成这一世界上最受欢迎的潜水地之一的珊瑚礁和海洋生态系统遭到破坏。

  印尼海洋事务和渔业部官员认为,游船船长违反了印度尼西亚的环境法。印尼海军陆战队空间管理总干事布拉马提亚在接受采访时表示,船长及所属公司的行为将会被起诉;同时,政府已经组成了相关诉讼小组。该小组正在评估相关海域环境受损情况及赔偿细则。

  同期:印尼海军陆战队空间管理总干事 布拉马提亚

  (政府诉讼小组)团队正在具体评估事故造成的多重影响。拉贾安帕特群岛是多种海洋鱼类的产卵场,此次触礁事件严重影响了渔业收入。除此之外,事故还给当地旅游业造成损失。

  解说:印尼政府将尽快开展后续工作,与英国诺宝·卡兰度尼西亚邮轮公司和船长基斯迈克尔·泰勒洽谈赔偿理赔细节。

  由于拉贾安帕特群岛海域的生物多样化,预估赔偿金额至少120万美元。初步研究发现,事故造成约1,600平方米范围内的多样海洋生物遭到破坏。

-
010020050550000000000000011100001295135221