vodfile7.news.cn/data/cdn_transfer/69/FC/6981314da2075e205ec0482c4412ae99e8d6b2fc.mp4;

立陶宛首都庆祝圣帕特里克节

2017年03月20日 12:03:33

文章摘要:

我是新华社记者郭明芳,现在在立陶宛首都维尔纽斯为您报道。

一年一度的圣帕特里克节庆祝活动当地时间18日下午1:30在立陶宛首都维尔纽斯的维尔尼亚河畔拉开序幕。浓郁的爱尔兰风情弥漫整个河畔。人们成群结队或与朋友或与家人欢聚于此,庆祝这个爱尔兰传统的宗教和文化节日。

当天不仅有来自爱尔兰都柏林圣詹姆士门的吉尼斯黑啤,以及各种爱尔兰的美食,而且还有当地著名爵士乐队特意为圣帕特里克节献上的美妙的爱尔兰音乐,人们在美酒佳肴的作用下翩翩起舞。甚至连爱尔兰驻立陶宛大使也前来助兴,在异国他乡体会家乡的节日气氛。

  参加庆祝活动的一位姑娘对记者说,她每年都来,虽然是爱尔兰的传统节日,但现在有许多爱尔兰人居住在立陶宛,她非常喜欢他们的这种节日气氛,而且都是在春天到来的时候庆祝,因此她非常喜欢。

  当日绿色是主色调,维尔尼亚桥围上了绿色的彩带,人们头带绿帽,身穿绿衣,年轻人甚至将头发染成绿色,孩子们则举着绿色的气球欢快地疯跑在绿色的人流中,下午3点半,维尔尼亚河被染成绿色,从而将节日的气氛推向了高潮。

  每年3月17日是爱尔兰传统的宗教和文化节日圣帕特里克节,最初是为了纪念传教士圣帕特里克,后来成为爱尔兰国庆日,如今许多国家都庆祝圣帕特里克节。 今年是立陶宛首都维尔纽斯连续第六年庆祝这个节日。

-
010020050550000000000000011100001295133661