vodfile6.news.cn/data/cdn_transfer/FC/02/fcc0de57de4043b88f2c53a24001fc48bab0b302.mp4;

台湾电商何玉玲和她的一带一路情缘

2017年03月20日 12:03:33

文章摘要:

【同期】“台湾直购”创始人 何玉玲

我们是一带一路,台商首个代理将台湾商品首个做成功的。我们卖到中亚五国。

【解说】这位自信满满的女商人叫何玉玲,45岁的她在2014年底放弃了自己从事多年的职业经理人,创办了大陆西南地区首个主营台湾商品的跨境电商平台“台湾直购”。何玉玲说,跨境电商是未来商贸的发展方向之一,她希望借此将更多台湾的特色商品介绍到大陆,打破大陆朋友‘凤梨酥、水果’的台湾商品刻板印象”。

【同期】“台湾直购”创始人 何玉玲

首先第一个步骤就是让这些台湾企业的商品上架到我们台湾直购的网站,先来做一个展示,然后我们来帮他做宣传推广;第二个我们会定期的举办台湾的企业过来这边。

【解说】经历了草创阶段的网络平台搭建、与供货商博弈的各种艰辛,何玉玲和他的“台湾直购”迎来了“一炮而红”的机遇,2016年10月,“台湾直购”平台优选的台湾商品随“渝新欧专列”西出霍尔果斯,进入中亚市场,成为首个经由“渝新欧专列”进入中亚五国的台湾电商平台。在那之后何玉玲和她的“台湾直购”被越来越多的人认识。供货商也从漫天要价“供货费”到现在主动缴纳“上架费”。

【同期】“台湾直购”创始人 何玉玲

我就提了一个一带一路两岸跨境电子商务台湾商品首发仪式,这是历史性的一刻。台湾直购在台湾的知名度现在已经慢慢在反映出来了,他们都已经有听说了,所以现在慕名而来找我的越来越多,这是这样最近一个情况的反馈。台湾的商品就上台湾直购去找,那么大家就会被发现,那么其实他差别就是在这里,优势也是在这里。

【解说】何玉玲明白,台湾直购走到今天离不开一带一路,离不开“渝新欧”班列。如今名气越来越大,慕名而来的台湾企业也越来越多,何玉玲和她的“台湾直购”也有了新的规划。她告诉记者,“台湾直购”是因为选择了差异化竞争,才逐渐闯出了自己的一篇天地。而一带一路沿线的商机,重庆的便捷物流通道,向中亚、欧洲的辐射作用,则让她看到了壮大这片天地的可能。

【解说】何玉玲说,跨境电商作为新兴的商贸模式,不仅可以提供经贸机遇,两岸电商更可以透过一带一路、透过渝新欧相互交流,用互联网搭建一条两岸沟通的桥梁,促进经贸和文化的交流。

-
010020050550000000000000011100001295133651