http://vodfile6.news.cn/data/cdn_transfer/EE/EE/eea27d3dfef22f2e090862b5be6e658e1277aeee.mp4

"一带一路"为世界经济增长提供新动力

2017年03月14日 11:25:31

文章摘要:

诞生于2013年的“一带一路”倡议,横跨亚欧非大陆,一头是快速崛起的东亚经济圈,另一头是高度发达的欧洲经济圈,广袤的“中间地带”长期发展相对滞后。而三年多来,我们发现“一带一路”的“朋友圈”在不断扩大,成果惠及世界。

今年的政府工作报告提出,“扎实推进‘一带一路’建设。坚持共商共建共享,加快陆上经济走廊和海上合作支点建设,构建沿线大通关合作机制。深化国际产能合作,带动我国装备、技术、标准、服务走出去,实现优势互补。加强教育、文化、旅游等领域交流合作。”“高质量办好‘一带一路’国际合作高峰论坛,同奏合作共赢新乐章。”

从倡议提出,到早期收获,再到理念和制度构建,“一带一路”不断升级。观察人士注意到,“一带一路”建设已步入黄金发展期,将为世界经济注入新的增长动力,并推动经济全球化向更加包容普惠的方向迈进。

在今年的全国政协十二届五次会议新闻发布会上,新闻发言人王国庆表示,“一带一路”是具有历史意义的世界性事业,是一条共商之路、共建之路和共享之路。

-
010020050550000000000000011100001295092101