http://vodfile3.news.cn/data/cdn_transfer/F2/BA/f2535438ab9f86e29e9dbb227ef2d1a75a6e40ba.mp4

[两会之声]部长们回应了哪些社会关切?

2017年03月06日 10:29:40

文章摘要:

两会期间,国务院有关部门主要负责同志在大会堂“部长通道”接受了记者采访,解读政策措施、介绍工作情况、解答热点难点,新华社记者带你直通部长。 

农业部部长韩长赋5日在“两会部长通道”回答记者提问时表示,小康社会不能没有奶业,奶业是农业供给侧改革重点,中国完全有能力生产出安全优质的乳制品,中国奶业已发生了脱胎换骨的变化。 

农业部部长韩长赋:我想主要变化至少有这么几点,第一养殖规模化,我们现在100头以上的规模养殖已经占到了50%以上;第二变化是挤奶机械化,我们现在机械化挤奶已经达到90%;三是产业集中化。  

国家工商总局局长张茅在回答记者提问时说,加大网购消费者权益保护,明确网购不是“法外之地”,网络平台负第一责任。最重要的是加大规范市场秩序的法制保障。  

国家工商行政管理总局局长 张茅:网购不是“法外之地”,要加强企业自律、个人网购和商业自律等,同时也加大消费者权益保护的力度。  

交通运输部部长李小鹏在回答记者提问时表示,拥堵费只是治理交通拥堵的手段之一,征收拥堵费需形成社会共识,依法实施。

交通运输部部长 李小鹏:由于(拥堵费)这个问题涉及面广,所以有关地方人民政府需要深入调查研究,需要充分评估论证,需要广泛征求意见,形成最大范围的社会共识,在这个基础上科学决策,依法实施。  

对于共享单车迅速发展的现象,李小鹏说,共享单车是一种模式创新,应积极鼓励支持。各地要因地制宜、因城施策,加强管理。政府要有作为,规范加强管理;企业要遵纪守法,改善服务;广大使用者也要文明出行。

-
010020050550000000000000011100001295022201