第二十四集:花灯照元宵

花好月圆的元宵节,你是否有一盏花灯为伴呢? 去年元夜时,花市灯如昼。在没有电的漫长时代,缤纷的华灯,点亮了中国最美的夜色:它照亮了秦淮河畔的人,陪伴了风雪边关的兵,唤起了耄耋老人的童年记忆。 本期《国家相册》,我们为您整理出了百年来最美元宵节照片,并祝愿新年的华灯能为您点亮夜空,照亮来时的路,和即将奔赴的前程。

袁汝逊
袁汝逊 1928-
河北安平县人。参加了平汉、保南、解放平津、太原和大西北等重大战役的摄影报道。1951年赴朝鲜战场进行摄影报道。1955年转业进入新华社,历任摄影部记者,内蒙、河北、北京分社摄影组长。其代表作有《妇女担架队》、《周总理视察邢台地震灾区》等。
袁克忠
袁克忠 1921-2007
生于河北深泽县。1940年5月,入冀中第八军分区的抗日军政大学,学习摄影,次年担任冀中第八军分区摄影组组长。抗日战争和解放战争时期,拍摄大量战地照片。1950年底,随军进藏。先后六次进藏,共呆了20年,留下千余幅反映西藏社会生活变化的照片。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001294747291