第二十二集:最美是家宴

年夜饭,阖家欢聚的飨宴。一盘饺子,一碟年糕,一碗酸菜白肉,一锅全家福……家的味道,是祖祖辈辈流传下来的味觉记忆,熨帖肠胃,抚慰心灵。你可见过,一百多年前的团圆饭?你可记得,困难年代里过年吃肉的幸福感?岁月流转,中国老百姓的年夜饭,勾勒出历史的轮廓。时代在变,对家的念想没变。本期国家相册,带你回味最美团圆饭。

郑震孙
郑震孙 1933-
浙江宁波人。1956年毕业于复旦大学新闻系,同年分配到新华社任摄影记者。主要从事经济、文教建设领域的采访。其代表作有《苏联芭蕾舞者为首钢工人演出》、《作家炼钢》、《溥杰家宴》等。
塔吉古勒
塔吉古勒 1930- 2013
生于新疆喀什疏附县。1951年进入中央新闻总署新闻摄影局学习摄影。1962年回新疆进入《新疆日报》任摄影记者。新华社第一个维吾尔族女摄影记者,更是新中国培养的第一代少数民族摄影记者。其代表作有《国营牧场》、《喇嘛缝纫》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001294617021