第二十一集:踏上回家路

时值岁末,乡关何往?家,是魂牵梦系的方向。地图上咫尺的距离,隔着一张思而不得的车票,一场风华到迟暮的远行,一首遥望故土的国歌。本期《国家相册》为您讲述一群累不倒、打不垮的回家人。

王子瑾
王子瑾
上海人。毕业于华北人民革大。参加过朝鲜战争的摄影报道,1954年转业进入新华社。从60年代开始,从事上海的文教报道工作,期间采访了巴金、苏步青、丰子恺等教育家、科学家、医学家、艺术家多达百余人。其代表作有《丰子恺在作画》、《武术之家》等。
曹兴华
曹兴华
河北乐亭人。1943年参加革命,任《东北画报》摄影记者。1949年调新闻摄影局任摄影记者,1952年赴朝,回国后历任新华社上海分社摄影组长、总社摄影部办公室主任。其代表作有《攻克锦州》、《西北访问团在拉卜楞》、《达赖和班禅在北京》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001294557721