新华社新年特别奉献:心中的牵挂

 辞旧迎新之时,你最牵挂的人是谁?也许是父母、儿女、爱人……然而有这样一位“黄土地的儿子”,牵挂着13亿中国人。牵挂别人的人,自己也被牵挂着。在河北阜平骆驼湾村,村民唐宗秀惦记着捎点土鸡蛋给他;在呼和浩特儿童福利院,孩子们惦记着为他送上亲手制作的新年礼物;在伊尔施的棚改社区,冯秀华老人还记得他掌心的温度……他是谁?“国家相册”2017新年特别奉献,为您讲述。

许必华
许必华 1933-
江苏泗洪县人。1948年进入新华社,曾任新华社驻智利、委内瑞拉等分社负责人、摄影部副主任、新闻研究所副所长。1972年3月,曾随中国乒乓球代表团访美,成为中美关系史重要一页的见证人之一。作为廖承志的助手参与了建国十周年大型画册《中国》的编辑。
游云谷
游云谷 1928-
生于江西临川。1951年毕业后被分配到重庆新华日报任摄影记者。1952年调入新华社,先后在新华社摄影部、西南总分社、四川分社、山西分社、江西分社从事摄影工作。职业生涯中拍摄了大量反映中国建设及改革开放的照片。其代表作有《冒雨运矿石》等。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001294360021