第十七集:冰川的奥秘

全球变暖,冰川融化可能造成全人类的灾难。 你能想象吗?半个世纪前,中国科学家第一次走近冰川,恰恰是为了融化冰川。在冰面上铺洒煤粉,调飞机轰炸冰川,鲁莽之举背后,藏着什么玄机?施雅风、秦大河、康世昌等一代代冰川学者,经历过哪些生死瞬间,又见证了哪些绝世美景? 一起走进冰川,感受久远有多远、壮美有多美……

王敬德
王敬德 1936-
河南睢县人。1959年毕业于北京体育学院,同年被分配到新华社摄影部,参与过中印边境反击战、越南战争、冰川科考、新兴力量运动会、尼克松访华、田中角荣访华等大事件的摄影报道工作。其代表作有《冰川探险》《邓小平会见撒切尔夫人》等。
马竞秋
马竞秋 1935-2001
回族。1959年进入新华社西藏分社任摄影记者。参加过中印冲突报道,多次随登山队攀登珠峰、希夏邦马峰等,在西藏几十年,记录不止,留下了大量经典图片。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001294177401