新华网>新华视频

【健康解码】您知道膏方有哪些功效吗?

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2016年12月22日 06:55:00     |     责编: 曹凯 分享到:

视频信息

    关于膏方,您听说过以下这些观点吗?“感觉身体被掏空?来点膏方!”“老人呐,要多喝点膏方,有延年益寿之效。”“女人多喝膏方能养颜美容。”“亚健康人群最适合用膏方调理了。”......膏方的功效看似很多,但真的有科学依据吗?

    【专家介绍】

    徐凤芹,中国中医科学院西苑医院副院长,老年医学研究所所长,中国中医科学院中医心血管专业学科带头人,中国中医科学院中青年名中医,陈可冀院士学术继承人,北京市人大代表、北京市海淀区人大常委。

    【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的一档大型原创科普健康栏目。取材于社会上发病率较高及网友、受众比较关注的健康、医疗、保健、养生等问题,通过聘请国内各学科顶级专家、学者及医疗机构系统解答。栏目以专家解惑答疑,传递健康知识,倡导健康生活为宗旨。

    节目风格轻松幽默,以三维动画的展现形式,全方位、立体化解码人体健康的奥秘,对易被忽视的不良生活习惯进行预警,对广为流传的健康误区去伪存真,节目短小精悍,耐人深思,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。

    (作者:《健康解码》工作组,详情请点此见专题>>>>>

    健康解码服务号 更多精彩抢先看

热榜

新华出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011100001294149311