第十五集:大师的背影

我国第一部电影拍的是什么? 我国第一部彩色电影拍的又是什么? 两部电影的主角都是大师。 在那个京剧最富生命力的年代, 四个男人担起革新重任, 把舞台上的女性演绎得风情万种。 他们被称为“四大名旦”。 如今,大师早已远去,留下的是背影和经典。 他们留下哪些罕为人知的影像? 有哪些罕为人知的故事? “国家相册”为您讲述。

郑景康
郑景康
广东中山人。就读上海美术专科学校,课余兼习摄影。1929年成为专业摄影工作者。20世纪中国最著名的摄影大师之一,人像摄影大师。新华社摄影记者。主要作品《毛泽东》《齐白石。》著有《景康摄影集》、《摄影讲座》。
侯波
侯波
山西夏县人,1938年加入中国共产党;1949年调入中南海,任中共中央办公厅警卫局摄影科科长,为毛泽东和党中央的领导同志专职摄影达12年之久,她用镜头记录了毛泽东工作和生活的点点滴滴,留下许多珍贵的历史瞬间。

 

发送
发送成功!
010020050550000000000000011100001293978971