新华视频
首页 资讯 纪实 军事 娱乐 体育 财经 搞笑 滚动

新华网>新华视频

每日5事·减少食肉

收起
来源: 新华网 | 发布时间: 2016年11月21日 21:13:19 | 责编: 赵阳 分享到:

视频信息

    2016年11月11日 北京电 国际环保组织野生救援(WildAid)发布了其下“每日5事”项目的最新公益广告——由好莱坞导演詹姆斯·卡梅隆和影星阿诺德·施瓦辛格合作完成,呼吁人们关注气候变化,减少食肉。

    大量研究表明,肉类及乳制品生产排放的温室气体超过了全球所有交通排放总量。如果不减排,单单畜牧业所排放的温室气体就将在2030年左右用完全球碳排放预算,而全球平均气温上升2°C的警戒线也将随之打破。同时,畜牧业造成的森林砍伐、土地沙漠化、土壤退化和污染、水污染、海洋变暖和酸化、海洋死区,以及生物多样性丧失等环境问题正在进一步加剧气候变化。“严峻的现实提醒人们,必须趁还来得及的时候做出改变,”野生救援代理中国首席代表史蒂夫说:“这是我们制作这部公益广告的初衷,希望唤起人们的思考和行动,否则灾难大片就会变成真实的未来。”

    “最近10年,我不断减少食肉量,从开始的每天都吃肉,减少到现在每周只有一半时间吃肉。” 阿诺德·施瓦辛格谈到他个人的经历时说:“我依然保持着过去的锻炼强度,精力却比过去更加充沛。一个拥有很多肌肉的动作明星,劝别人少吃肉,听上去有点不可思议。但事实是,这感觉棒极了。”

    在被问及个人在减缓气候变化中的作用时,好莱坞著名导演和环保人士,同时也是一位素食者的詹姆斯·卡梅隆说:“有一件事,是你不需要得到任何人或机构的许可就可以立即开始行动的,而且是最简单却能带来巨大变化的一件事,那就是从现在开始减少食肉。”

热榜

每日5事·减少食肉
010020050550000000000000011100001293725491