新华网>新华视频

【新华微视评】让马可·波罗与郑和吃惊的大事

收起
来源: 新华网     |     发布时间: 2015年02月13日 06:50:11     |     责编: 龚笑宇 分享到:

视频信息

 

栏目定位

“温度,深度,锐度”——《新华微视评》在互联网思维下,选材于网民关注的新闻话题与社会现象,邀请富有独立思想的权威人士进行精辟分析与评论。传播主流价值观、展现中华文化精神,传递满满的正能量。

《思路与丝路》

十年前,热带水果从曼谷运到南宁要七、八天,并且还挺贵;现在只需一天左右。至于去越南参加海上边境游,咱们中国游客现如今凭身份证就可以。《泰囧》在泰国风靡一时;泰剧《暹罗之恋》也在中国走红。这,仅仅是我国与东盟贸易与交流的一个小小的缩影——也是“21世纪海上丝绸之路”建设推进一小步的成果。那么,围绕着“21世纪海上丝绸之路”,为期两天的在福建泉州举行的国际研讨会又透露出怎样新的观点呢?

 21世纪海上丝绸之路是一篇大文章,也是中国在全球视野之下的一盘大棋。海上丝绸之路的历史说明,中国自古以来就是一个开放的国度,中华民族具有海纳百川,包容和吸收人类一切优秀文明成果的宽广胸怀。同时也证明,世界上不同的国家和人民,通过和平友好的合作与对话,实现互利共赢的包容性增长,是最佳的也是可行的选择。

(作者:《新华微视评》编辑组,详情请点此见专题>>>>>)

 

热榜

新华出品

  • 健康解码

    健康解码

    新华网出品的一档大型健康科普类节目。

  • 微视评

    微视评

    不吃药而保持健康,就如不战而屈人之兵。

  • 炫视

    炫视

    北京市开始实施单双号限行临时交通管理措施.

  • 思客

    思客

    高培勇:现财税体制改革与以往不具备可比性。

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网股份有限公司 版权所有 新华网 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 技术服务中心

010020050550000000000000011100001274903271