> 正文

五一小长假让电影带你游遍五大洲

2014年05月01日 13:55:43 来源: 新华网
分享到:
 

    上班容易,放假不易,且玩且珍惜!五一小长假马上到来,还没有规划好出行目的地?不怕!新华炫视精心挑选10部热门影片,带您一起寻找电影拍摄地,小长假游遍五大洲。

    放下工作压力,背包轻松上阵,来一场跟自己心爱影片的亲密接触。来场说走就走的旅行。

    海南三亚

    《非诚勿扰2》的真正拍摄地:三亚鸟巢。相信全世界都知道北京有个鸟巢,但知道鸟巢度假村的人可能并不多。 没错,中国还有个鸟巢度假酒店,不过不是在北京而是在三亚亚龙湾的星级酒店群中。空气清新自然,绿树丛林环绕,栖居于丛林之上,云雾袅袅……

    广州

    作为大电影《爸爸去哪》的拍摄地,广州长隆野生动物世界让奶爸和萌娃们玩的更开心。公园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色, 集动、植物的保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体,被誉为“中国最具国际水准的国家级野生动物园”。

    开平

    《让子弹飞》之所以在广东拍摄,看中的正是被列入世界文化遗产的开平碉楼群落。这些一百年前的碉楼,中西结合的建筑风格十分符合影片的梦幻色彩以及时代背景。 而为了配合姜文的拍摄,当地政府更是破例首度允许剧组进入碉楼的内部进行拍摄,不过前提是签订了天价的保护协议。

    尼泊尔

    《等风来》延续了编剧鲍鲸鲸的小资风格,在尼泊尔等地取景。鱼尾峰、杜巴广场都成为影片外景地,影片完全可以作为尼泊尔旅行的出行指南,边旅游边谈一场与富二代的恋爱。

    印度

    如果不是因为《少年派的奇幻漂流》大受欢迎,位于南印度的风情小镇“朋迪榭里”依然不为人所熟知。走到朋迪榭里沿海的旧城区, 进入眼帘的都是传统雅致的法式建筑,就连脚下宽敞的街道都是青石板铺就的,伴着空气中漂来的面包烘焙香味,让人一时间分不清是来了印度,还是到了法兰西。

    泰国

    作为电影《泰囧》主角们旅程目的地清迈,是泰国著名的庙宇之城,上百种大大小小的寺庙错落其间,十步一寺,五步一庙, 正如电影中的一句台词所说:“你要我在清迈附近找一个庙,简直比在茅草堆里找一根针还难。”

    新西兰

    如果你是《魔戒》的粉丝,来到新西兰的南岛那可有的瞧了:雪山,湖泊,河流,森林,瀑布,原野,峡湾,冰川…… 《魔戒》几乎将南岛的精华统统收入门下,构建出一片精彩绝伦的中土世界。

    美国

    如果你爱他,送他到纽约,因为那里是天堂;如果你恨他,送他到纽约,因为那里是地狱,《北京人在纽约》里这句著名的台词道出了大家对美国的爱恨情仇。 帝国大厦、自由女神像……西雅图比纽约更平静,但依然充满幻想。

    巴西

    透过《里约大冒险》,观众欣赏到的不仅是讨喜搞笑的动物,更有风光绚烂的巴西里约热内卢风情。被誉为全球最专业、最绚烂狂欢节的巴西里约“嘉年华”场面 以及颇具异域风情的桑巴舞表演。原汁原味的巴西风情欢乐来袭!

    法国

    利用环境来制造精彩刺激的武打场面,一直是成龙电影的重要特点。《十二生肖》亦是如此。成龙在有450年历史的法国国家级古堡:尚蒂伊古堡中上演的夺宝行动,华丽古朴的城堡环境与精彩的动作武打相结合,既看得观众大呼过瘾,也深深记住了这座美丽的古堡。新华炫视欢乐小长假报道。(文字来源:360影视)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011160051264534201