> 正文

习近平抵达里昂开始对法国进行国事访问

2014年03月26日 14:00:29 来源: 新华社
分享到:
 

    主持人:中国国家主席习近平当地时间25日抵达里昂,开始对法国进行国事访问。来看报道。

    解说:当地时间25日下午6时40分许,习近平乘坐的专机抵达里昂机场。法国外长法比尤斯受法国总统奥朗德指派专程前来迎接习近平和夫人彭丽媛。罗讷省省长卡朗科、里昂市长科隆也到机场欢迎。

    习近平表示,今年是中法建交50周年。半个世纪以来,中法关系历经风雨,始终走在中国同西方国家关系前列,日益成熟稳健。我期待在访问期间同奥朗德总统等法国领导人就双边关系和共同关心的问题深入交换意见,并广泛接触法国各界人士,共同总结中法建交50年来成功经验,共同规划未来,为中法关系持续健康稳定发展注入新动力。

    新华社记者邢建桥里昂报道。(完)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011100821263187001