您的位置:新华网主页 - 新华视频

四川:到群众中去找“焦点”
www.XINHUANET.com   2013年07月28日 20:47:29  来源: CCTV  收看帮助  播放器下载
 

    央视网消息(新闻联播):四川省把党的群众路线教育实践活动,与促进经济社会发展、地震灾后重建和抗洪抢险相结合,让干部走入基层,在群众当中寻找并解决发展的焦点问题。

    7月份以来,四川省各级组织部门邀请群众对干部作风进行了评议,仅省直机关就发放问卷6200多份。在眉山市,160多万份调查问卷显示,提高收入,完善社会保障等最受群众关注。结合民意,当地组织干部走入基层,与贫困群众结成帮扶对子。凤凰村适合种花椒,但村民吴玉仙一没资金二没技术,市环保局局长江昌淆帮她担保贷款,请来了技术指导。

    现在,眉山市各级干部一共帮群众发展起8000多个致富项目。

    目前,四川省共派出30个督导组,收集汇总各类意见2000多条,用制度防止教育实践活动“走过场”。

请点击进入 新华社区发展论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客
010020050550000000000000011160041250781931