您的位置:新华网主页 - 新华视频

探访奥斯卡颁奖前的杜比剧院
www.XINHUANET.com   2013年02月17日 10:00:45  来源: 新华社
 
分享到:

    主持人:当地时间2月24日,第85届奥斯卡颁奖典礼将于洛杉矶举行,下面就跟随我们的镜头到杜比剧院提前感受一下奥斯卡的魅力。

    记者出镜:新华社报道员 沈沉沉2月24日,杜比剧院即将迎来改名后的第一场奥斯卡颁奖典礼。为了向观众呈现一场全新的视觉与听觉盛宴,杜比公司将第一次把环绕立体声技术带入奥斯卡。

    解说:自2012年6月“柯达剧院”正式更名为“杜比剧院”之后,杜比公司在剧院内安装了164个音箱、200个扩音器以实现该公司最新推出的“杜比全景声”和3D效果。在今年的第85届奥斯卡上,杜比公司将采用杜比5.1环绕立体声系统,启用65个麦克风。这个系统不仅能让3400位到场来宾感受高质量的表演,对于在家观看电视直播的观众,只要家庭影院或是电脑上装有杜比音效系统,便可感受身临其境的3D声效体验。

    同期:杜比实验室市场部执行副总裁 拉姆兹·海德姆斯

    我们与剧院的拥有者和奥斯卡一同合作,确保杜比剧院将会在声音感受方面带来前所未有的效果。这不仅仅只是增加扩音器的数量,而在于扩音器摆放的位置,在于杜比技术,和届时播放提名影片的片段时的声音效果。我们将确保当人们看到那些片段时,就好像真的在电影院看电影一样。

    解说:除了技术上的准备,杜比剧院的表演大厅也正在换新装,舞台两边的“小金人”墙已经初见雏形。此外,剧院内的贵宾休息室也已焕然一新。杜比公司将休息室的大门和天花板设计成声波的曲线,旨在为人们提供一种声音的视觉表现。该休息室在奥斯卡颁奖典礼当天将被用于提名者,获奖者和特邀嘉宾的专属休息室。

    从技术设备到房间分配,从红地毯铺设到鲜花饰品摆放,奥斯卡的准备工作从2月初开始将会一直到23日晚上。

    新华社记者柳丝、报道员沈沉沉、曾慧美国洛杉矶报道。(完)

请点击进入 新华社区发展论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客
010020050550000000000000011100821243529631