您的位置:新华网主页 - 新华视频

以色列总统通过新华网向中国人民拜年
www.XINHUANET.com   2012年01月16日 14:35:58  来源: 新华网
 
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    龙年即将到来之际,以色列总统希蒙·佩雷斯阁下通过新华网向中国人民祝贺龙年新春,贺词内容是:

    新年快乐!Shana Tova!

    十二生肖里的龙年,对全世界,对中国,对犹太人,都是举足轻重的一年。我确信,下一个十二年将成就中国的伟业。中国在世界历史上书写了最伟大的篇章,那就是从一穷二白到攀上高峰。在我看来,这是对几千年古老文明的尊重,又让这古老的文明至今依然保持勃勃朝气,并不断进步,在现代科学技术方面结出累累硕果。光荣的历史和光明的未来罕见地相映成辉。

    世界在发生变化,尤其是在科学和技术领域。在这两个领域里,中国和以色列可以进行广泛和友好的合作。由于对中国敬仰已久,我们对中国的理解也很直观。虽然我们两国人口和面积相差甚远,但我们拥有同样悠久的历史,因此我们可以在相互理解和相互尊重的基础上进行全面的合作。合作的领域包括对我们生活最有影响的科学、技术、农业、医药,以及科研领域最新最令人激动的人脑研究。了解人的大脑意味着更多地了解我们自身,以及我们如何成为一个更完善的个体。

    我们在耶路撒冷为中国取得的巨大成就祝福,为中国向全世界播撒的希望种子祝福。我相信,龙年将会成为中国厚积薄发的一年。

    我在耶路撒冷祝大家在未来的十二年里取得巨大成就,并希望以中关系继续秉着合作和友谊的精神发扬光大。新年是家人欢聚的时刻,是家人祈福的时刻,为自己,也为邻里,送去美好的祝福。我在耶路撒冷祝你们龙年快乐!

请点击进入 新华社区发展论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客