您的位置:新华网主页 - 新华视频

中国网事·感动2010网络人物评选揭晓
www.XINHUANET.com   2011年01月14日 08:18:15  来源: 新华社
 

 

“中国网事·感动2010”年度网络人物评选结果出炉 


  主持人:1月13日,由新华社发起的“中国网事·感动2010”年度网络人物评选结果出炉,中国网民用近200万张选票选出了他们心目中的草根英雄。

  解说:他们身份各异,经历不同,但在过去的2010年里,全球规模最大的网民群体“发掘”了他们的善良、坚韧、自强、信义、担当,将他们推上了历史舞台。他们分别是:
  烤羊肉串的“慈善家”阿里木、“最美90后”铁飞燕、“百年义渡”万其珍一家四代、“背学兄弟”庄宏泉、庄汇泉、“拾荒老娘”于化玲、农民工歌手“旭日阳刚”、“寻人志愿者”沈浩、“中国好人”王文清、支教女老师蔡加芹和“袖珍人”董志军。
  10位当选者是从60名候选人中脱颖而出的,在13日于北京举行的颁奖典礼上,他们获得了“中国网事·感动2010”年度人物称号,并捧起了沉甸甸的奖杯。
  在当天的颁奖典礼上,四川道孚大火15烈士被授予“中国网事·感动2010”年度网络人物评委会特别奖。
  事实上,平凡和真实是10位网络人物的共同特点。他们很多人还是第一次离开家乡,来到首都北京;温暖和力量是他们馈赠给社会的宝贵财富,因为他们的崇高和坚持,当代中国社会感受到了道德力量的伟大与光辉。
  新华社社长李从军在13日的颁奖典礼上书面致辞,向千千万万在默默无闻中为梦想、美德、信念而坚持的中国草根,和支持他们的中国网民,致以最诚挚的敬意。李从军说,中华民族的传统美德从古至今,常常通过平凡人不平凡的故事,流传民间,彪炳史册。那些散布民间、默默无闻的普通人,在日常生活中展现出的善良、悲悯、坚韧,和信义、自强、担当……以朴实无华的“真善美”召唤着我们去追逐梦想,追逐希望。
  据悉,“中国网事·感动”年度网络人物评选活动将一年一届延续下去,让更多散布民间、默默无闻的草根英雄由幕后走到台前。
  新华社记者王攀、许雪毅、王橙澄、徐然、张文北京报道。(完)

  新闻留言排行
· 叶京连“呸”62回 回应婚外情被打传闻
· 英俊男孩28年后自然变女 染色体不寻常
· 实拍嫌犯戴手铐办结婚证 夫妻痛哭
· 现场!东莞高调扫黄 再爆震撼图片
· 广州超市遭投毒勒索 嫌犯已被警方缉拿
· 博同情!实拍职业乞讨者唱双簧骗术多
· 记者调查少女夜门诊红火 早孕少女增多
· 刺鼻气味惹人恼 民警鼻子查出大毒枭
 
发表评论: 用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定

查看评论