您的位置:新华网主页 - 新华视频

廖子光:金融形势下大国博弈(2009-12-29)
www.XINHUANET.com   2010年03月31日 19:55:30  来源: 新华社
 

    2009年,面对席卷全球的金融海啸,中国政府提出“适度宽松”的货币政策,配合一揽子计划 将大量信贷资金注入实体经济,金融对经济的支撑作用立竿见影,中国由此率先实现经济形势整体回升向好。但经济回升的基础还不牢固,内在动因仍然不足,结构性矛盾还很突出,农业基础仍不稳固,就业形势依然严峻。在国内外经济环境仍然十分复杂的情况下,我们应加快经济增长方式转变,促进经济平稳较快发展。中国经济如何在世界经济复苏的大潮中扮演更加重要的地位和作用,这有赖于我们在增强信心的同时,增强忧患意识,努力推动在新的起点上 把改革发展稳定的工作做得更好。

  新闻留言排行
· 胶囊公寓将拆除 发明者欲找开发商合作
· 疯狂窃贼逃窜连撞7辆警车 捅伤2名刑警
· 美容院关门老板欠债 称不怕报警随便告
· “艳照门”三年 阿娇陈冠希还是朋友
· 亚洲第一胖瘦身百斤 摆地摊人气爆棚
· 少妇探监先会情人 逃犯贪色镇江被擒
· 印度岳母喜欢腐败女婿 受贿新郎受欢迎
· 男子用廉租房开麻将馆 称为国家减负
 
发表评论: 用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定

查看评论