首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 音乐
您的位置: 首页 >> 视频 >> 社会新闻

为戒网瘾 少年举刀切断自己手指
www.XINHUANET.com  2005年11月21日 08:40:09  来源:CCTV第一时间


 

    湖南一少年,为戒掉网瘾,竟然砍断了自己的小手指。

    记者在医院看到,已经顺利完成接指手术的小黄(化名)左手上还缠着厚厚的纱布。从断指到手术结束,小黄没有喊过一声疼,他始终认为这是磨练意志,这可以证明戒除网瘾的决心。原来小黄从小好学上进,成绩名列前茅,今年进入高三以后,学习压力增大。想舒缓压力的小黄渐渐迷恋上了网络游戏,成绩也迅速下滑,从班上的前两名,跌到了全班中等偏下。

    16日,小黄的爸爸接到老师电话,说小黄晚自习以后没有回宿舍,而是偷偷溜去上网了,且类似情况这学期已经发生多次。于是爸爸将小黄接回家,悔恨的小黄突然就举刀将自己左手小指斩断。小黄父亲伤心地说:“我认为他这是一种用暴力对自己的伤害和对家人更大伤害的方法来掩饰自己的错误。”

(责任编辑:于津津)
如何收看视频
  如果你点击[观看视频]钮,播放窗口能够正常工作,说明你已经装载了RealPlayer,以下几步就可以省略不看;如果不能正常播放,请点击此处,去网上下载一个播放软件。
  安装完毕后,如果还是不能正常播放视频节,说明你的RealPlayer可能设置不正确,现在,请点击这里,看图学设置。

  设置完成后,您就可能在网上轻松看视频了,更多内容,请看[
多媒体ABC

  相关新闻/图片:
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
新 华 网 检 索
24小时热播
· “傻子”卖鸡蛋 群众伸援手反受骗
· 女子失足坠崖 美警方展开空中营救
· 为戒网瘾 少年举刀切断自己手指
· 布什在北京老山自行车训练场骑车
· 国务院总理温家宝会见美国总统布什
经典推荐
· 宝马车撞人逃逸 监控器拍下全过程
· [社会记录]兰州卖淫女日记(上)
· [社会记录]兰州卖淫女日记(下)
· 没钱治病 活人被送殡仪馆
· 公公娶了前儿媳 爷爷成孙子继父

视频专题
· [视频集]美国总统布什访华
· 胡锦涛访问英德西韩并出席APEC会议
· [视频集]约旦爆炸3中国公民遇难
· [视频集]北京奥运吉祥物发布
· [视频集]巴黎骚乱波及法全国
视频周刊

[周刊]宝马撞人逃逸/离婚遭割鼻
- [周刊]发廊女日记/活人送殡仪馆
- [周刊]贪官毕玉玺/揭密"背包党"
- [周刊]沉重的诉讼/水面下的罪恶
- [周刊]缩骨大盗/股神七年骗千万
- [周刊]吸毒女裸high/悲喜伦敦
- [周刊]寻艾滋“小姐”/间谍风波